爱的种子 ——记卓顺发主席光伟中学分享会

爱的种子
——记卓顺发主席光伟中学分享会
10月18日(星期五)早上8点,卓顺发主席受邀到光伟中学图书馆给90多位同学做了一场一个半小时的慈善演讲,此次卓主席的演讲主题是《路 越走越好》,为了帮助同学们理解善济,理解卓顺发主席,学校还特别设置了卓顺发主席著作展柜,印刷和发放了关于卓顺发主席的演讲资料。
通过此次活动, 多位同学在分享中表示“感恩生命,珍惜拥有的,我要更加努力学习,改变,提升自己”,一位女同学说:“我和家人的关系不好,但是看到卓先生分享的故事和母亲节的活动后,我深受感触,从今后我要改变自己的想法,学会和他们好好相处。”卓主席说“如果实在不知道怎么开始第一步,我来教你”,于是送给了她三支手工花,你可以直接送给父母,并说‘对不起,我爱你’,父母就会懂得了”,卓主席接着说“爱,有时候很简单,也许只是一份小礼物,就能传递心中的千言万语。”
演讲结束后,同学们又分散到课室,在美术老师们的指导下,将卓顺发主席著作中精美的图片和经典的语录,亲手绘制在白板上,有些同学更是尽情的发挥想象力和创意能力,在其乐融融的氛围中,绘出一幅幅充满意趣、绚丽多彩的美术作品。
张婷婷副校长表示:卓主席的分享,不仅让同学们获益,也让在场的老师们更加明白了身上的重任。
会后,卓主席表示:希望通过此次分享会,可以在孩子们的心中种下善的种子,让更多学生接触“感恩与分享”的正能量。通过此次活动,不仅开拓了孩子们的视野,同时培养了孩子们的家国情怀,孩子们还通过自己的画笔展现了自己对活动深层次的感悟。