生命的意义 ——俐燕女士到访善济医社有感

生命的意义 ——俐燕女士到访善济医社有感

2019年1月24日(星期四)

今天去善济见到新加坡大慈善家卓主席,因为看了他的书,翻开书看到每一段话和文字都让我很感动!他说——为自己而活是很简单,为众生而活付出不容易。真的很伟大和感动❤️

他说——活在自己的生命里,不要活在他人的生活里,随波逐流,毫无主见。看到这句话仿佛想起了过去的我!我们永远不可能成为别人生命里的主角,但一定是自己生命里的主角,我们必须专注自己,在自己生命里挥洒自己才是对的!

他说——人是从生存走向生活,再由生活走向生命。——我们都有了生活,但生命的意义似乎更值得追寻。

听到这句话我很有感悟,追求生命的意义跟你拥有多少财富并没有太大关系,例如我曾经拥有这些物质可是每天不能享受当下,恐惧未来,根本不懂什么叫生活,更不用提追寻生命的意义,现在我虽然物质没有以前那样丰富可是我活的很开心,因为我不只是为了生存而活着,而是为了生命的意义,我学习了量子转念翻转了自己人生,找到了真正的自己,以及自己的价值,得到了内心的平静和喜悦。所以把这个课程分享给你们,同时你们也觉得非常受用,我内心就充满无限的喜悦和祝福。

就如同嘉堡老师说的——人类的意识焦点若永远只停留在(如何生存)的层级上,而不是(生命的意义)上,那是非常原始的,生命会感到(痛苦)(苦难)(人生是苦)的认知,全都来自于意识焦点只关注在(如何生存)的层级上而已。只要能开始发觉到自己并非只能一直停留在这个层级,那就是开始允许喜悦进到自己内心里的第一步了。

灵魂的价值,就在于不求回报的带给其他灵魂喜悦后,发觉到“我是谁”的体悟。

#感恩卓主席的法布施❤️

#感恩宇宙给我的祝福!

#感恩所有出现在我生命中的老师、上师、善知识,还有协助我的灵魂们,感恩遇见你们,感恩你们对我的祝福,教导和法布施,感恩所有的善缘对我的祝福和无限的爱,今生所有的相遇,其实都是久别的重逢。

无限的爱与感谢,回归灵性的平安❤️