用艺术的绚丽之光 照亮慈善的光明之路

用艺术的绚丽之光 照亮慈善的光明之路

2019年1月17日(星期四)9:00-16:00,善济医社邀请了著名青年画家黄慧芬小姐在马息岭分社,开办了两场别开生面的老中青三代同堂的美术艺术课堂班:《彩色绘画课》、《贺年卡制作课》。

黄慧芬小姐,出生于汶莱,是国际知名青年肖像画家,早年曾远赴美国、法国和意大利向多名大师学习作画与雕刻。她的经典作品包括:《国父李光耀先生》、《总理李显龙先生》、《总统陈庆炎先生和夫人》。

2018年即将结束,趁此学校年终假期之际,善济医社与画家黄慧芬小姐联手,让大家以感恩的心通过手中的画笔,用多彩的颜料绘制出绚丽的画作,以此为2018年画上圆满的句号,以最灿烂、愉悦的心情,迎接新一年的到来。

通过了解,报名前来学习绘画以及贺年卡制作的大多数为年长者,其中大部分都是初学者,在画家黄慧芬小姐的耐心指导下,都完成了自己心仪的佳作。黄慧芬小姐以创新、自由的想法为切入点,突破传统凭借模版绘画的条条框框,她让大家先在头脑中构思自己中意的画面,比如人物,话语,环境等,让首次接触绘画的学员们突破自我,在空白画板上进行尝试,并细心的教每一位学员修改、更正,随后黄慧芬小姐让大家在自己的画作上添加自己喜欢的颜料颜色,没有给大家设定限制,可以发散思维,可以天马行空,最后大家都对自己亲手制作的作品很满意,表示要挂到家中墙壁上留作纪念.