画虽有价 大爱无价

画虽有价 大爱无价
——十幅爱心画作助力善济医社
2020年2月17日(星期一)
慈善艺术 光明同行 相互扶持 共襄善举!
刘轩齐自幼喜爱绘画,1999年毕业于上海出版印刷高等专科学校艺术绘画和设计专业(现为上海理工大学出版印刷与艺术设计学院),2006年定居新加坡,2009年由设计总监转为全职艺术家。曾荣获2004年“苏州印象”国际海报展铜奖;2007年获国际年报大赛(International ARC Awards)铜奖;2008年获得国际年报大赛金奖和铜奖。2012年荣获第31届大华银行年度绘画比赛“白金奖”。现为新加坡艺术协会永久会员及理事。

自2010年至今曾先后举办六次个展,并多次参加国际艺术博览会,如 Art Stage Singapore 艺术登陆新加坡、Art TaiPei 艺术台北、Art Central HK香港艺术博览会等。其作品被私人收藏家和公共机构收藏,包括大华银行、新加坡银行迪拜分行等。
2018年10月13日,他为由善济医社主办、真如文化与新加坡艺术协会协办的《善心普济·国际书画名家慈善邀请赏展》捐献两幅画作,用于筹募善款。当时,出席活动的有主宾凤山单选区国会议员陈慧玲小姐,贵宾中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华先生,善济医社卓顺发主席,艺术协会赵振强会长,作家协会林得楠夫妇。今年,为了继续支持善济慈善事业,他再次捐献10幅画作予善济,他表示:希望通过支持善济的活动,与有缘人结缘,让画作更有爱的价值,可以帮助更多需要帮助的人。
对于这些善行,他说:“艺术带给人美的感知,医学带给人希望。以后我们会全力配合善济医社的慈善活动,为更多需要帮助的人士谋求福利。”

长期以来,善济医社是一家以中医为主要诊疗的医社,在卓顺发主席的带领下,医社员工始终以“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”为精神指导,救护民众,带给他们以生的希望。同时,善济还致力于服务社会,以不分种族、宗教和国籍,以慈悲的大爱去关怀,以悌道的恭敬去友爱,让所有人沐浴在爱的怀抱里。

最后,感恩刘轩齐老师和历来支持善济爱心活动的书画名家,你们的慈善之心必将感动社会,你们赋予慈善特定含义的书画作品必将流芳百世。

感恩大家共襄善举!