督潘曹瑞兰博士纪念基金启动晚宴

                     《督潘曹瑞兰博士纪念基金启动晚宴》

                                                    ——————筹委会主席拿督斯里王富华先生致词

                                                5月21日(星期一)

晚上好!我与我的妻子十分荣幸地获得机会主持这项有意义的活动, 成立纪念基金, 以怀念杜潘陈曹瑞兰博士。她是我们所有人的楷模——才华横溢、优雅美丽、充满激情、幽默而且乐于助人,一位我们尊敬和爱戴的杰出女性。

我们非常感谢善济医社发起设立 “杜潘陈曹瑞兰博士纪念基金”。主宾哈莉玛总统应邀出席基金启动仪式给我们带来了极大的鼓舞,并激励我们进一步发扬慈善和志愿精神。

2015年在我担任新加坡国际青年商会会长期间,我们结识了善济医社主席、拿督斯里卓顺发博士 JP, BBM, PVPA以及黄思快(Benjie Ng)博士。那时, 我告诉黄思快博士我想做些与众不同的事情。在卓博士的大力支持下, 我们合作组织了2015年首届艺术慈善音乐会,取得圆满的成功。我们赋予贫困者希望,为慈善事业筹集了21.2万元。这笔善款的一部分用于设立了在2015年由李显龙总理主持揭幕仪式的善济医社惹兰加由分社。

杜潘曹瑞兰博士创作的美丽的手指画作品是其中一项拍卖物品,这也是我拍得的物品之一。 在拍卖会上,我们的赞助人 拿督斯里吴木兴博士BBM以1.1万元的价格成功拍得这项拍品, 但他随即又慷慨地把这幅画捐赠了回来使它可以再次被拍卖。我和我的搭档非常喜欢这幅作品, 所以我们又以1万元的价格拍得。因此,最终这幅画总共募集到了2.1万元。由于每个人都很喜欢她的画, 所以在和我的搭档商量后, 我们决定把它捐给善济医社, 并将它永久地存放在惹兰加由分社。因此, 如果你去到这家分社, 你可以看到这幅由杜潘曹瑞兰博士创作能激励很多人献出爱心的画作。

这家分社已为数以千计的病人提供服务, 为新加坡的年长者和有需要的家庭免费进行医疗咨询和低成本药物治疗。今天, 随着纪念基金的启动, 我们能够影响更多人的生活, 特别是那些无法享受到社会福利保障, 需要社会支持和帮助的人群。

我们十分荣幸地得到了拿督陈博士的支持, 他不仅慷慨地捐出了杜潘曹瑞兰博士无价的私人艺术品收藏品, 还捐赠了200万元用以纪念基金的启动。拿督陈博士是一位真正的慈善家, 他给与我们大家很大的鼓舞。我清楚地记得, 他曾以个人匿名捐赠了1万元支持首届艺术慈善音乐会。从那时, 我开始明白慈善事业的真正含义。他不要求任何回报, 甚至没有要求提及他的名字。但最后, 我说服了他, 我必须把他的名字列感谢名单从而激励其他人加入捐赠行列。

我将继续与善济医社保持密切合作, 年复一年地发展纪念基金。新加坡世界小姐”Beauty With A Purpose” 慈善晚宴将于今年9月举行, 所有收益将捐给善济医社的纪念基金。我们期待后续更多激动人心的筹款项目。

我们再次衷心感谢所有来宾出席和支持今晚的启动仪。让我们团结起来, 通过帮助那些有需要的人来建设一个更美好的新加坡。

谢谢。