第83届董事宣誓就职典礼 – 第83届董事宣誓就职典礼》 —善济医社董事会执行主席卓顺发JP,BBM,PVPA致辞

《第83届董事宣誓就职典礼》

—— 善济医社董事会执行主席卓顺发JP,BBM,PVPA致辞

2018年7月1日(星期日)

尊敬的总理公署部长黄志明先生,特别嘉宾交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生,丹戎巴葛集选区国会议员杨益财先生,后港区基层组织顾问李宏壮先生BBM,中国驻新加坡大使馆领事部参赞兼总领事王家荣先生,芬兰驻新加坡大使Ms Paula Parviainen,筹委会主席拿督斯里吴木兴博士BBM,各位嘉宾,各位善知识,大家晚上好!我谨此衷心的感谢各位嘉宾百忙之中拨冗出席善济医社第83届董事宣誓就职典礼。

善知识,集合在一起,光明正道,发挥正能量,天下无私,天下为公,就是太平盛世,和谐社会。

开幕,参与、加持、鼓励、共勉之,即素雅、朴实且庄严,值得尊重,值得鼓励,值得坚持。

背后,是心思、奔波及汗水。慈悲的执着,是颗心,善良的心,仁爱之心。

善济医社成立至今已有百年历史。百年前,先贤施医赠药,不分种族、宗教、国籍,无私奉献,造福大众,这是一种爱的精神,也是我们善济的美德。

我们不仅要继续秉承这种精神,同时要不断的去学习、实践与提升,并把这种精神传递给更多的人,为社会做出贡献。

善济的职责是照顾好每一位居民,给需要帮助的家庭带来幸福与温暖,给国家的光明与未来献出我们应尽的一份力量,让每个看诊者能够得到及时的医疗,让社会更加安定、和谐。

善济医社为大众提供免费的中医问诊,目前全岛有15间分社,每天服务大约1200人次左右。持有PG卡的建国一代年长者完全免费,有需要的病患家庭也可以申请完全免费。

在过去四年里(2014年至2017年),善济总共服务了约98万看诊人次,发出的药帖有181万帖。

未来五年(2018年到2022年),看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。

生活的结局如何,如果不是到最后是无法知道结果,但是生命的之间可以互相影响过程,丰富生命的意义,价值与内涵。

生活的修身养性与格局,与年龄无关,而是在于內心深处的慈悲、同理、奉献与境界。

我们安享幸福的每一天时,要感恩命运的赐予,同时要为那些需要帮助的人献上一份爱心,只有谦卑的心,感恩的心,才会获得爱的升华。

当前我国人口迅速老龄化,善济作为一家慈善中医平台以中医的疗法、保健养生的独到优势,(例如推拿和针灸)也得到了各族同胞的一致好评。

在社会大众与善济管理层的齐心协力,支持与鼓励下;善济在2008年至今的15间分社,已从一家传统的慈善机构转型成为一家专业的社会企业。

我们希望能够得到更多的人的支持与同行, 希望大家能够把“10元爱心”告诉每个人,即每献出10元即可让一名需要帮助的年长者。看诊、领药,完全免费。

其实帮助一个人,就等于帮助了一个家庭,在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响及波动。我们的使命就是帮助病人离苦得乐、解除病痛,创造幸福快乐健康家庭,和谐社会,让社会更加安定,更加和谐。

尊敬的信念、尊敬的方式、尊敬的态度、尊敬的行为,是慈善最好的尊重基础。这也是善济一直以来秉持的慈善精神。

善济医社也通过善济的平台积极为促进种族和谐,社会安定而努力。社会文明、社会进步、社会安定,人人应该珍惜,人人应该爱护,彼此关爱,友好相处,共同创造繁荣,大爱,同理的新加坡。

感恩生活,珍惜生命。在善济的病人,给予我们很多机会为他们服务,我们感恩他们,他们给我们机会学习,成长,谦卑与提升,同时也尽做公民的责任与义务。为国家尽一份力量与真诚。

行善与慈善,是两码事,层次与境界,行善是喜不喜欢,很随性,可有可无,今天想捐钱就捐钱,明天不想捐钱就不捐钱,这叫行善,很有那种随性与感性。

慈善是定性,承担,慈悲,感恩,光明。没得选择,没有喜不喜欢,只有喜舍,只有付出付出再付出,感恩感恩再感恩。

通过現在去确定未來,追求未來,拥有未來,未來有可能沒有現在的存在,所以好好珍惜現在的因缘,当下的拥有去发挥光明与慈悲。

明天的您是否依然存在?

吃喝玩乐也是一天,感恩慈悲也是一天,生命每天二十四小时,一天过一天。谁也无法知道还能够过几天,因为无常随身,好好珍惜毎一天,除了生活,感恩惜福,承担付出,过着平凡又不平凡的一天。

因为生命无常,当下无常,未來无常,“感恩生命的赐予与存在”,我们无法决定生命的长度,那么就决定它的宽度,让它更有意义,在生活的过程中,每个瞬间,每个发生,每个经历,每个瓶颈中去改变、提升自己,让生命从此与众不同,为世人造福。

社会进步神速,环境改变极大。政府已经在想办法尽量为居民服务,身为公民也应该协助政府,尽公民的一份责任与力量;有钱出钱,有力出力;不要因为善小而不为。

人去世就什么也带不走,每个人应该在自己有生之年在自己能力范围内为社会做出贡献,回馈社会。

一个人的外表,一个人的美丽,会随着时光而消逝;一个人的慈悲与内涵,会常存永在,发光发热。

在大爱与感恩的慈场里,让我们共同为慈善公益共襄盛举,支持慈善事业,造福社会。

在此我要特别感谢这10年来,所有社会人士,政府部门,政府长官,赞助商,荣誉主席、董事以及善济医社的团队长期以来给予善济,给予我的支持与恩典。

还有在前线默默耕耘的医师、推拿师和同事们,感恩你们。团结就是力量,我们大家一起努力,救人救命,救苦救难,百年善济,善济济善。感恩,谢谢你们。

善济医社 社会企业 社会经营 服务社会,我呼吁大家共享慈善资源,以善济医社慈善中医平台为社会大众服务。

最后,感恩大家!祝福大家度过一个愉快的夜晚。