第83届(2018- 2021年度)董事会就职典礼圆满礼成

第83届(2018- 2021年度)董事会就职典礼圆满礼成

2018年7月1日(星期日)

7月1日晚,善济医社在大巴窑战备军协俱乐部欢喜楼举办第83届董事宣誓就职典礼,总理公署部长黄志明担任典礼的主宾,交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明先生和丹戎巴葛集选区议员杨益财先生担任贵宾,同时出席的特别嘉宾有:后港区基层组织顾问李宏壮先生BBM,中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事王家荣先生,芬兰驻新加坡大使, Ms Paula Parviainen,印尼国会议员 Mr Parlindungan Purba, SH., MM.及善济医社董事会成员,约500多位嘉宾出席了此次活动。

卓顺发主席说:“当前我国人口迅速老龄化,善济作为一家慈善中医平台以中医的疗法、保健养生的独到优势,(例如推拿和针灸)也得到了各族同胞的一致好评。在社会大众与善济管理层的齐心协力,支持与鼓励下;善济在2008年至今的15间分社,已从一家传统的慈善机构转型成为一家专业的社会企业。

善济医社也通过善济的平台积极为促进种族和谐,社会安定而努力。社会文明、社会进步、社会安定,人人应该珍惜,人人应该爱护,彼此关爱,友好相处,共同创造繁荣,大爱,同理的新加坡。感恩生活,珍惜生命。在善济的病人,给予我们很多机会为他们服务,我们感恩他们,他们给我们机会学习,成长,谦卑与提升,同时也尽做公民的责任与义务。为国家尽一份力量与真诚。”

黄志明致辞时说:“政府珍惜每一位公民,花费精力和金钱确保国家成功时社会大众也能受益。可是只有政府是不够的,因此我很感谢在场嘉宾们的善举。”

善济医社副主席,筹委会主席拿督斯里吴木兴博士BBM致辞:“我衷心感谢我们的赞助商和捐助者慷慨解囊支持今晚的就职典礼。特别感谢各位荣誉主席,名誉董事,名誉主席,慈善大使和青年大使接受他们各自的荣誉任命,在第83届董事会任职。我非常荣幸能够与他们一起开展善济的筹款活动项目。

我也很高兴地感谢在我担任赞助人的国际青年商会及担任高级总统顾问和基金会主席的ASSEAN,在过去几年对善济医社的支持。”

当选第83届全体董事如下:

主席           卓顺发先生 JP, BBM, PVPA

副主席         拿督斯里郭观华

副主席         郭来兴博士 PBM

副主席         拿督斯里吴木兴博士 BBM

总务           拿督斯里张仰兴 PBM

助理总务       叶成德博士

财政           蔡瑞华先生

医疗事务董事   姚再生先生

社务董事       颜毓莹女士

董事           林恩增先生

董事           吕燕萍女士

董事           崔鹏先生

在主宾总理公署部长黄志明先生的监誓下,由主席卓顺发先生带领全体董事宣誓就职。

活动中,第82届财政(张仰兴先生)将财政记录簿及印章移交新任财政(蔡瑞华先生)。

随后主宾黄部长颁发委任状给荣誉主席和顾问,名单如下:

  1. 谢楚明先生JP BBM

2.拿督斯里吴木兴博士BBM

3.拿督斯里林雍杰博士 PBM

4.拿督威拉陈永发先生

5.邱汉春先生

  1. 洪振群先生PBM
  2. 梁佳吉先生PBM
  3. 李庆烽先生
  4. 张锦泉先生
  5. 法律顾问​黄锦西律师
  6. 顾问​ ​吴添禄师傅

为了感恩黄志明部长、蓝彬明部长、杨益财议员和李宏壮先生对善济医社的厚爱和关心,特别献上本地著名书法家93岁高龄徐祖燊先生的书法作品以示感谢。

善济医社的成长与发展离不开社会大众的支持与赞助商的大力赞助,当晚也特别邀请了蓝彬明部长颁发纪念奖杯以感谢长期支持赞助善济医社的社会机构、认捐五十万和百万元的善长仁翁以及赞助商。

捐赠超过3百万善款 Donated more than 3 million announced only李氏基金Lee Foundation;

超过2百万关怀与分享行动配对资助金额Matching grant of more than $2 million from Care & Share Movement陈永祥先生PJG, JP, BBM(L) 关怀与分享行动Mr Phillip Tan PJG, JP, BBM(L) Care & Share Movement捐赠2百万善款 Donated 2 million;拿督陈贤进博士Dato’ Dr Tan Hian-Tsin捐赠1百万善款 Donated 1 million;林氏家族(Lim Oon Kuin, Lim Oon Cheng)由林恩增先生代表LIM’s Family (Lim Oon Kuin, Lim Oon Cheng) represented by Mr Kenny Lim Oon Cheng捐赠80多万善款 Donated over $800,000;三皇五帝 San Wang Wu Ti Religions Society

捐赠50万善款 Donated $500,000;吕燕萍女士 Ms Michelle Lu、卓先生 Mr Chok、钟世平先生 Mr Simon Cheong认捐1百万善款Pledged donation of 1 million;新晔集团执行主席兼集团总裁拿督斯里吴木兴博士BBM Dato’ Seri Dr. Derek Goh BBM, Executive Chairman & Group CEO of Serial System Ltd惠胜集团主席拿督威拉陈永发Datuk Wira Eric Tan, Chairman of Hatten Group张兴贸易私人有限公司董事经理拿督斯里张仰兴 PBM Dato’ Seri Jackson Teo PBM, Managing Director of Teo Heng Trading Pte Ltd全顺旅游营销总监吕燕萍女士Ms Michelle Lu, Marketing Director of Trans-Wind Travel Pte Ltd银丰金融服务有限公司及树记珠宝集团主席拿督斯里林雍杰博士 PBM Dato’ Sri Peter Lim PBM, Group Chairman of Moneymax Financial Services Ltd and Soo Kee Group Ltd长城集团主席拿督斯里郭观华Dato’ Sri Ricky Kok, Chairman of Chang Cheng Group。

认捐50万善款 Donated $500,000的有城市洗涤有限公司董事经理姚再生先生Mr. Anthony Aiw, Managing Director of City Wash Pte Ltd、鼎立支持善济 Supporter、张学彬博士PBM,得运私人有限公司Dr Teo Hark Piang PBM, Trans-cab Services Pte Ltd、王进良先生,飞凡集团Mr Johnny Ong, Unusual Limited、卓开明先生Mr Kelvin Toh,Se7en Media、苏才超先生Mr Keith Soh, Design 18 (S) Pte Ltd、陈闻存先生,佳佳娱乐制作、Mr Tan Boon Soon, Jia Jia Karaoke Equipment Enterprise。

支持本次就职典礼晚宴的有谢楚明JP BBM, 谢钦利集团、Mr Chia Chor Meng JP BBM, Chia Khim Lee Group、黄建铭先生,新加坡珍宝餐饮集团Mr Ang Kiam Meng, JUMBO Group of Restaurants (8pm)、新晔集团拿督斯里吴木兴博士BBM Dato’ Seri Dr. Derek Goh BBM, Serial System Ltd,拿督斯里张建安 Dato’ Seri Teo Kiang Ang PBM 洪友成先生,友联钢铁控股有限公司Mr Ang Yu Seng, Union Steel Holdings Limited  ,符祥安先生 千禧集团酒楼。

据悉,此次活动共筹得20万3000新币善款 ,其中赞助商赞助7万5000元,千禧集团赞助支持当晚宴席3万元,晚宴拍卖筹集9万8千新币善款(九十三岁高龄书法家徐老祖燊捐赠的三幅墨宝和秦升益的二幅墨宝)墨宝题字“和谐”由拿督吴和敬先生以2万元标得;墨宝题字“平等”由梁佳吉先生PBM以1万5000元标得;墨宝题字“付出”由林恩增先生以1万5000元标得;墨宝题字“感恩生命”拿督斯里范力铖先生以1万5000元标得;墨宝题字“大爱慈悲”金和德夫妇以3万3000元标得。

自善济医社在交通不便的社区开建分社后,就得到了政府的支持和当地民众的一致欢迎。医社不仅减少了民众交通来往、疲劳奔波之苦,也方便了民众能够及时就近医治,同时引领当地居民,走向健康生活。

善济医社是拥有百年历史的社会福利慈善组织,不仅是以倡导健康幸福生活为宗旨,致力服务社会的无私奉献精神,为社会大众提供免费的传统中医诊断和低收费的治疗。同时也通过善济的平台积极为促进种族和谐,社会安定而努力。社会文明、社会进步、社会安定,人人应该珍惜,人人应该爱护,彼此关爱,友好相处,共同创造繁荣,大爱,同理的新加坡。

自2008年卓顺发先生担任善济医社的主席以来,在社会大众的支持和董事部及团队的努力合作下,让这家百年善社焕发出了新的生命力,使得这家医社在短短的几年间发展成了拥有15间分社,每天服务大约1200多人次的慈善机构,4间善济资助的康乐中心,每年有上万居民到来进行各种有益身心的康乐活动。(持有PG卡的建国一代年长者完全免费,有需要的病患家庭也可以申请完全免费)在社会上,也得到了病患和爱心人士的普遍认可和赞许。

目前,善济医社拥有约100位工作人员.在过去四年里(2014年至2017年),善济总共服务了约98万看诊人次,发出的药帖有181万帖。未来五年(2018年到2022年),看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。

善济在李氏基金的支持下成立了建国一代医疗基金(PGMF),全额资助建国一代在善济的诊所的中医问诊和治疗费用,在过去3年里(2015-2017)按照每次看诊10元计算,已经为300,000位建国一代免费看诊,使得300,000个家庭获益。

2018年5月19日,善济医社在拿督陈贤进博士的支持下成立了“杜潘曹瑞兰博士纪念基金”,主要用于支持在民众见面活动中转介的年长困难户。

善济积极参与社区慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,还计划为非华族同胞开办华文课程,教他们学习中文。同时我们广泛的分发四个语言的宣传单,让他们了解善济,享用善济的服务,让更多的非华族居民了解中华文化;大家彼此交流、互相互动、共享资源,共同提升,促进种族和谐,创造和谐美好社会。并聘请专业的理发师到每个分社定期为老人家剪头发,邀请知名人士义务下社区为民众上美术课等活动,分购物包等等,不仅得到了民众的认可,也得到了各界人士的广泛认同。

“宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”是善济医社的精神,将这种精神也融入到医社所有人的日常行为中来,是每个善济人所要做的事情,推行“取之社会,用之社会,照顾社会弱势群体,有钱出钱有力出力,大家尽心尽力,为慈善献一份力”是善济人的信念,因为我们知道“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心,社会才会越来越美好,”

至此,第83届(2018- 2021年度)董事会就职典礼圆满落幕,此次活动得到了社会各界人士的支持,相信在以卓顺发主席为核心的新一代善济董事会的领导下,善济将越来越好,新加坡的慈善事业也必将翻开新的篇章!

更多照片:
https://drive.google.com/drive/folders/1LbZcV7Ga-Q6i3SxwGKN9VX1nAfgfsQwk