第83届(2018- 2021年度)董事宣誓就职典礼 – 主席献词

《第83届(2018- 2021年度)董事宣誓就职典礼》

7月1日(星期日)

主席献词

卓顺发先生 太平绅士 JP, BBM, PVPA

善济医社董事会执行主席

2015 年新加坡总统志愿服务及慈善事业奖得主

众生知感恩而天下安宁,

众生知自觉而天下太平。

我谨此衷心的感谢各位嘉宾百忙之中拨冗出席善济第 83 届董事宣誓就职典礼。

善济医社成立至今已有百年历史。百年前,先贤施医赠药,不分种族、宗教、国籍,无私奉献,解人于困厄之中,造福一方百姓,这是一种爱的精神,也是我们善济的底蕴,我们不仅要继续秉承这种精神,同时要不断的去学习、实践,并把这种精神传递给更多的人。

家是最小的国,国是千万家。只有最小的家幸福安康,国家才会繁荣昌盛。善济的职责是照顾好每一位看诊者,给需要帮助的家庭带来幸福,给国家的美好明天献出我们应尽的一份力,让每个看诊者得到及时的医治,让社会更加和谐。

目前,善济有 15 间分社,每天服务超过 1,200 人次。善济还资助了 4 间康乐中心,每年有上万居民在这里进行康乐活动。据统计 2014 年至 2017 年,善济总共服务了约 98 万看诊人次,发出的药贴有 181 万帖。同时在未来五年(2018 年至 2022 年),看诊人次估计将高达 250 万人次,发出的药贴估计为 480 万帖。

生活的结局如何,如果不到最后是无法知道结果,但是生命之间可以互相影响过程,丰富生命的意义。生命的意义,是价值与内涵。生活的修身养性与格局,与年龄无关,但是在于内心深处慈悲、同理的层次与境界。让我们安享幸福的每一天时,要感恩命运的眷恋,同时要为那些需要帮助的人献上一份爱心,因为只有谦卑的心,感恩的心,才会获得爱的昇华。

当前我国人口迅速老龄化,人口老龄化意味着身体也无法承受过重的药物治疗,慢性病也成为了老人们最大的负担,慢性病不仅不好治,同时也更复杂,善济作为一家慈善中医社以中医的疗法治疗慢性病有着独到的优势,推拿与针灸也得到了各族同胞的一致好评,在未来将有更多人需要我们继续关怀与照顾,要维持日益高涨医药开销,实属不易,我们希望能够得到更多的人的支持,我们希望大家能够把“10 元爱心”告诉每个人,即每献出 10 元即可让一名需要帮助一位年长者看诊领药完全免费。

感恩大家给我们带来了爱的福音,是你们一如既往的和我们携手前进,共同传播“有国才有家,家和万事兴”,“善与国同在,济与民同心”的宏观信念。是你们的仁心善举,慷慨解囊,激励着善济在慈善路上不断前行!

近些年来,善济还积极参与社区慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动,还计划为非华族同胞开办华文课程,教他们学习中文。同时我们广泛的分发四个语言的宣传单,让他们了解善济,享用善济的服务,并聘请专业的理发师到每个分社定期为老人家剪头发,分发日常用品礼包等等,关注乐龄人士的身心健康。

一个人的外表,一个人的美丽,会随着时光而消逝。一个人的慈悲与内涵,会常存永在,发光发热。