第83届(2018- 2021年度)董事宣誓就职典礼 – 黄志明先生

《第83届(2018- 2021年度)董事宣誓就职典礼》

7月1日(星期日)

主宾献词

黄志明先生

总理公署部长

善,是与人为善,是爱的奉献与付出。善济医社成立于 1901 年,百余年来不分种族、宗教、国籍,均一视同仁,始终以善为先,为社会大众提供免费的中医诊断和低廉的医药治疗,造福惠及民众达百万人次。

自卓顺发先生于 2008 年担任主席以来,善济医社从原本的一家医社发展成为一个拥有十五间分社,每天为民众看诊服务大约一千两百多人次,并同时资助四间康乐中心的大型慈善中医服务机构。如今,善济的病人中有很大一部分是非华族居民。善济以四种语言宣传五大核心价值观,即 “宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福”,并积极推动‘有国才有家、家和万事兴’和‘善与国同在、济与民同心’的宏观信念促进种族和谐,得到新加坡各界人士的普遍认可。

在过去四年里(2014-2017),善济医社服务了近百万看诊人次,发出超过一百八十万贴处方。在未来的五年里(2018-2022),善济医社预计将迎来两千五百万看诊人次和四百八十万施药贴数。年度运营预算预计达到六百万元。

建国一代辛勤的付出和努力造就了今日的新加坡。为此,前来善济医社的建国一代年长者看诊,推拿和拿药都完全免费。这要特别感谢李氏基金在过去三年里向“建国一代医疗基金”慷慨捐赠的三百万元,为 2016 至 2017 年间三十万建国一代看诊者提供了极大的支持。

同时,善济也十分注重和年轻一代一起行善事,让他们了解施比受更有福和正能量的力量,体现取之社会、用之社会的精神。这些努力和成就离不开善济管理层的齐心协力,也离不开支持者和志愿者的支持和鼓励。

随着第 83 届善济医社董事会(2018-2021)各董事的就任,这也标志着善济医社将超越传统中医、追求精益服务的全新里程碑。我谨借此机会衷心祝贺卓顺发主席以及其董事们入选董事会。

此外,我也特别感谢各位荣誉主席、名誉董事、名誉主席和慈善大使对善济的支持,希望你们能够继续支持善济、服务善济。我更要感谢在这些年里为慈善事业做出贡献的全体善济员工和志愿者。

祝福大家!