红十字会筹款委员会主席萧立娟以舞台传递真善美

2021年1月3日(星期天)的新明日报刊登了《红十字会筹款委员会主席萧立娟以舞台传递真善美》的报道。
“对舞蹈、音乐和艺术的执着和喜爱
成了我不断举办慈善晚会的动力,通过舞台的力量,凝聚民间的大爱,传递人生“真、善、美”。”
热心公益的萧立娟多年协助本地慈善机构及社团筹办活动及演出,筹得不少善款,包括帮助中华医院举行慈善筹款演出。后来当红十字会邀请她帮忙筹款时
,萧立娟要求先视察和评估红十字会在本地社区的服务工作。
萧立娟后来到红十字会为重度残疾者提供看护服务,甚至让低收入者免费获得照顾的“残疾人士之家”疗养中心,目睹了重度残疾者的她感到动容,并形容“思想被困在无法动弹的驱壳之中”,激发她想要保障弱势群体福利的使命。2018年她正式成为红十字会理事会的理事之一,同时担任“残疾人士之家”疗养中心管理委员会成员和筹款委员会主席。
“许多人想到红十字会,就会想到灾害救援或捐血。实际上红十字一直在默默
帮助社区弱势群体,不图回报。”
萧立娟解释,尽管红十字会为各大灾害筹款,但所筹款项仅能用于该场救援行
动。她所做的便是为保障本地弱势群体福利而进行筹款,所得款项也只能用在本地社区,包括为55岁以上、行动不便的低收入年长者开展医疗陪护和护送服务的医疗陪护和护送服务(Medical Chaperone and Transportation)和“粮食援助计划”(FoodAid)等社区援助计划。
她迄今为红十字会举办了五场慈善音乐剧,共筹得140多万元。
第六场“人间情”线上慈善音乐会将在来临的1月17日举办,萧立娟届时也会献唱。当晚主宾为交通部兼外交部高级政务部长徐芳达。
“除了怀旧金曲,我们中间也会穿插一段小演出,向海外朋友展示我国独特的传统文化,到时也会有三大语种的主持人(淡米尔文、马来文和华文)主持音乐会。”
“人间情”线上慈善音乐会
日期:2021年1月17日(星期天)
   晚上8时至10时
平台:Facebook或Youtube直播
促进红十字会与社团的合作,希望在惠州会馆199周年庆典发起向内筹款。
萧立娟也是中华医院的名誉院长、独立董事兼筹款委员会主席、广惠肇留医院的董事、惠州会馆会长以及新加坡萧氏总会会长以及南洋客属总会的副总务。
她说,惠州会馆和萧氏总会明年将各别庆祝199周年和75周年庆,她也希望借此机会,对内发起筹款,让社团也能献出一份爱心。
“社团向来都注重本地教育、文化和慈善的使命,宣扬善心十分符合社团的理念,所以我只是为它们牵线。”