艺高心慈 善心永存 延续善举

艺高心慈 善心永存 延续善举

2018年10月4日(星期四)

7月28日上午10时半,由房地产集团Fission Group主办的新加坡国宝级画家林子平先生个展在Artspace@Helutrans举行,新加坡总统,善济医社赞助人哈莉玛女士出席并担任主宾,为画展览主持开幕。个展共筹得了50万元善款,其中25万元将捐赠给总统挑战慈善基金,另一半数额捐赠给善济医社。

林子平先生是新加坡著名画家,今年已经97岁,多年来,他刻苦钻研画技,同时还通过观摩其他画家的作品,努力学习,他博采众长,也使得他在油画和水墨画的创作上取得了惊人的艺术成就,踏出了前人所未踏出的新的艺术之路。

同时,林子平先生还是一位教育工作者,投身教育界长达32年之久。在漫长的教书生涯中,他将自己不断探索出来的艺术心得教授给学生,给孩子们站在了他的肩膀上高飞。2003年他荣获由新加坡政府颁予艺术界最高荣誉文化奖。

林子平先生的努力得到了Fission Group 傅文克夫妇的支持,傅文克在开幕致词中表示:“林子平是新加坡第一代土生土长的画家,画作具有代表性,加上敬重林子平的人品与他为新加坡社会所做出的贡献,我们应该支持,另一方面是为了筹集善款,支持总统挑战慈善基金,支持善济医社。”傅文克先生自2013年起开始收藏林子平的画作,至今为止林子平先生大部分作品都被他所收藏,数量达百件。此次,画展展出的作品有九成便是出自傅文克的藏品。

据了解,在2018年10月林子平先生将捐献十幅精致的工笔画予善济医社画展或大型活动作为义卖。

善济医社主席卓顺发在受访时表示:特别感谢Fission Group 傅文克伉俪的鼎力支持,感谢林子平书画着爱的艺术,感恩大家的支持。

目前善济医社在全岛有15间分社为居民提供中医看诊服务,每天服务高达1200左右人次,每年費用高达600百多万元,正是由于善长仁翁们的支持,才让善济得以继续发展,为更多的需要帮助的人带来希望,同时我们也希望更多有爱心的人士加入我们,为更多需要帮助的人们带来希望。”