艺高心慈 善心永存

艺高心慈 善心永存

2018年7月28日(星期六)

善济获赠25万元善款

经过几个月精心地筹备,国宝画家林子平先生个展7月28日,上午10时半在Artspace@Helutrans举行,新加坡总统,善济医社赞助人哈莉玛女士担任主宾为本展览主持开幕。此次个展是由房地产集团Fission Group主办,共筹得了50万元善款,其中25万元将捐赠给总统挑战慈善基金,另一半数额捐赠给善济医社。

担任《古石存心:林子平其人其艺》筹委会主席是房地产集团Fission Group的创始人兼董事总经理傅文克,自2013年起开始收藏林子平的画作,藏品数量在短短的几年内超过了百张。本次画展展出的作品有九成出自傅文克的藏品。

傅文克在开幕致词中表示:“林子平是新加坡第一代土生土长的画家,画作具有代表性,加上敬重林子平的人品与他为新加坡社会所做出的贡献,我们应该支持,另一方面是为了筹集善款,支持总统挑战慈善基金,支持善济医社。

慈善分很多种,真心真诚最重要,善济医社的主席卓顺发是我多年的朋友,他在慈善事业上的付出有目共睹,我很敬佩他分文不取以及无私奉献的精神,他是我学习的榜样。我也很欣赏善济医社对居民提供温馨的中医保健养生服务。我和太太只是略尽绵薄之力,希望带动身边更多有能力的朋友有钱出钱,有力出力,尽一份社会责任,共襄善举。”

本次展览中精心推出“2003年新加坡文化奖” 和 “2016 年卓越功绩服务勋章”得主林子平七十年来艺术生涯的八十余幅代表作。包括他于1950年代的罕见的油画作品;60 年代至1980 年代的甘榜与新加坡旧时景色作品;1990 年代至2000 年代中旬于巴厘岛与巴黎旅游写生的系列作品;2000 年代中旬至2018 年代初期的半抽象水墨作品。

其中,多幅参展作品第一次展示于公众面前,包括了林子平近期完成的彩色书法作品,如:四幅尺幅巨大的抽象树作品,尺幅最大的《无题21(树)》,也成为了本展览的焦点。据官方介绍,此次展览只展不卖,希望公众从中得以比较全面地欣赏到林子平跨越60年的作品。

善济医社主席卓顺发在受访时表示:“林子平其人其艺画展开幕圆满成功,也特别感谢Fission Group 傅文克伉俪的鼎力支持,感谢林子平书画着爱的艺术,感谢善长仁翁和各位支持者的慷慨奉献,感恩大家的莅临支持。感谢Fission Group傅文克伉俪的鼎力支持。善济医社在全岛有15间分社为居民提供中医看诊服务,每天服务高达1200左右人次,每年費用高达600百多万元,敬请社会各界人士支持善济医社,谢谢感恩大家。”