董姿彥善济演出筹款

2021年2月23日新明日报刊登了“董姿彥善济演出筹款”。
2021年2月18日,善济医社主席卓顺发太平绅士在善济医社总部为本地歌手董姿彦颁发了善济慈善大使的委任状。
董姿彦是续王敬良、王敬顺、李伟菘、李偲菘 、卢威强和EC一平之后,善济医社第7位委任的慈善大使!他们将共同为善济的慈善事业助力,参与善济医社的慈善活动;传播善知识,光明正能量,大爱同理心。
来自新加坡的董姿彦,集爵士歌手、舞台剧演员及节目主持人这三重身份于一身。她于2017年参加人气音乐节目《中国新歌声2》一战成名,在亚洲天王周杰伦所率领的战队一路过关斩将,夺得季军名次后人气急升,一跃成为家喻戶晓的知名歌手。
比赛过后,董姿彦成为本地荧幕和舞台的常客,除了获邀在2018年“新加坡国庆庆
典”上献唱,同时也在多个大型演出、以及“星和无线电视大奖2018”等颁奖典礼
担任表演嘉宾。
2018年,她配合《我是真的》EP在新加坡滨海艺术中心举办两场爆满的演唱会后,随即在7大亚洲城市举行反应热烈的亚洲巡演。备受业界肯定的董姿彦也曾参与新加坡交响乐团、新加坡爵士乐团、鼎艺团的精彩演出。
身为一名爵士歌手,董姿彦不遗余力向主流乐迷推广中文爵士乐。秉着这股热忱,她成功将触⻆延伸至中英流行乐界,与本地人气乐团The Sam Willows破天荒跨界合作所推出的中文版单曲《Say So》便是其中佳例。此外,董姿彦最新单曲《A Good Goodbye》则是她连同⻓期音乐战友、本地知名键盘手Ruth Ling,为母校莱佛士女中所携手创作的作品。
董姿彦也是《SPOP听我唱》宣传大使,以及“The Great Singapore Replay”第二季音乐导师,一路积极培育本地音乐生力军。
出色的歌唱事业以外,董姿彦也是一名精通双语的舞台剧演员、资深电视节目主持人。她曾凭着电影、电视节目、舞台的精湛演出勇夺多项演艺殊荣,例如2019年“亚洲彩虹奖”的最佳娱乐节目女主持人奖。其他殊荣包括2008年新加坡《海峡时报》的“生活!剧场奖”最佳女配⻆奖,以及第14届上海国际电影节的“亚洲新人奖。
董姿彦毕业自新加坡国立大学社会学系,并获取荣誉学位。2019年,她成立了以娱乐及文化艺术为主的Do Be Do Di个人工作室。
在今天的委任仪式上,善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士表示了对董姿彦的肯定以及对她未来的期许。
热心参与慈善活动的董姿彦在成为善济爱心大使之前,就已经开始参与善济的慈善活动。2019年7月7日善济医社百年来第一次举办电视筹款《善济全民爱心夜》,董姿彦、叶良俊、洪邵轩和陈瑞彪同台演唱梁文福的作品《初涉 + 担心 + 唇印 + 担心 + 水的话 + 喜欢你 + 青春123 + 担心》,献力为善济募集善款。
卓主席董姿彦介绍了善济的5大文化价值观:宽容、大爱、慈悲、感恩和祝福。“宽容、慈悲、大爱”是一种修身养性,一种人生的理念与哲理,一种生命的感恩与光明,可以解决很多问题,包括身心的健康,社会的和谐,人与人之间的冲突与无明。希望大家可以身体力行,将善济的价值观融入生活。善济的信念:有国才有家,家和万事兴。善与国同在,济与民同心。
卓主席也鼓励董姿彦多参与善济的慈善活动,传播正能量、光明和同理心,成为一个有善心的艺人,将慈善的文化分享给年轻一代的粉丝们。
在交流中,卓主席还分享了他的慈善之路:慈善是一种真爱,它真诚、慈悲、感恩、光明,是一种内涵、一种感动、一种学习、一种修身养性,充实生命的动力,体现生命的价值。
一个人的成功,并不在于他多有钱,他拥有多少,权利有多大,名誉有多高,而是在于他为社会做了多少事,帮助了多少人,改变了多少人,多少人因为他的付出与奉献而得到幸福。
我们无法决定生命的长度,那么,就提升自己决定它的宽度,让它更有意义更光明,在生活的过程中,每个瞬间,每个发生,每个经历,每个瓶颈中去改变、提升自己,让生命从此与众不同,为世人造福。
善济医社配合国家建设,为国家献一份爱心与贡献,取之社会,用之社会。善济医社十分感恩建国一代和立国一代人士对国家的贡献与付出,凡建国一代,在善济医社总社及各个分社就诊,全部免费。立国一代人士在此也可以享受到领药一天1.5元,其他项目优惠的待遇。凡领取福利救济金或低收入家庭者,可到善济各分社申请豁免收费。
善济医社全岛13间分社为社会大众服务。欢迎大家将善济医社的慈善中医服务分享予身边有需要的亲朋好友和左邻右舍以及社会大众!善济会竭尽全力去服务他们,让爱温暖他们!
非常感謝社会大众对善济医社的支持与鼓励,感恩祝福。
慈善事业,大爱同理,光明同行,共襄善举。