让爱跨越国境 跨越大海 传递给每个人

让爱跨越国境 跨越大海 传递给每个人

——第七届“工行杯”篮球赛2019

5月26日(星期日)由中资企业(新加坡)协会主办,中国工商银行新加坡分行承办的“第七届‘工行杯’中资企业篮球赛”在新加坡篮球协会中心圆满落幕。颁奖典礼当天也举办了慈善捐款活动,受邀出席的嘉宾有:新加坡政府国会环境及水源委员会副主席、宏茂桥集选区国会议员颜添宝先生,中国驻新加坡大使馆代办张徐民先生、武官姜建荣先生、经济商务公使衔参赞钟曼英女士,新加坡工商联合总会主席、太平船务董事总经理张松声先生,新加坡华文媒体集团主管李慧玲女士,中资企业(新加坡)协会会长邱智坤先生、名誉会长孟繁秋先生和善济医社主席卓顺发太平绅,还有中资企业协会理事单位代表、参赛队员、拉拉队等大约200多人出席活动。据悉 ,当晚为善济筹得1万2000元善款。

中资企业(新加坡)协会成立20周年,本着扎根狮城、服务狮城、履行企业社会责任的初衷,在多家中企协会员单位的支持下,发起了慈善捐款活动,希望以运动深化友谊,由友谊传扬爱心,通过篮球“传”递一份温暖,“投”入一片真情,助力狮城慈善事业!参与企业捐赠的四家中企协理事单位分别是中国建筑南洋发展公司、中国人寿保险(新加坡)有限公司、中国太平保险(新加坡)有限公司、工行新加坡分行。此外,从5月10日开始的PayNow个人捐款以及颁奖典礼现场举行的个人电子捐款和现金捐款活动也得到了广大中资企业员工的踊跃参与。

工行新加坡分行落地狮城26载,多年来支持中新经贸合作往来,提升金融服务水准,同时也热心社会公益事业,积极回馈社会,打造“爱心银行”。

新加坡政府国会环境及水源委员会副主席、宏茂桥集选区国会议员颜添宝议员表示,希望中资企业协会联队能加入新加坡篮球总会,成为总会的会员之一。颜议员表示,期待更多的中资企业来篮总做交流、比赛。

自5月15日开赛以来,来自30家中资企业的20支球队,共计200余位参赛队员,历经55场奋战,工行新加坡分行队、使馆电信联队、中国保险联队最终分获冠、亚、季军;进入八强的球队还包括:国油联队、中建南洋队、华新银联浦发联队、建行队和上海隧道队。为了让未能到场观赛的海内外朋友一起欣赏激情四射的比赛,感受中资企业的活力,今年的赛事特别增加了现场视频直播,吸引了千余位观众上线观看,取得了广泛好评。

中国驻新加坡大使馆代办张徐民先生对此次篮球赛暨慈善捐款活动给予了肯定,他表示:将篮球赛和慈善紧密结合起来是一次非常有益的创新,是中资企业在新加坡探索企业社会责任方面做出的一个非常有意义的尝试。中资企业将会为中新双边友好做出更大的贡献。工行新加坡分行总经理胡芳女士表示:中资企业在新加坡的发展离不开新加坡各界的关心、关爱和支持。饮水思源,常怀感恩之心,在中企协成立20周年的年份里,本届赛事不仅要以篮球来传递友谊,更要以友谊来传播爱心,因此特别联合中企协理事单位发起了慈善捐助活动,希望为新加坡的慈善医疗事业尽一份绵薄之力。

善济医社主席卓顺发太平绅士表示:“前人种树 后人乘凉,百年历史的善济医社是下南洋的先贤创办的,我的祖籍是福建南安,我是出生在本地的第三代,先贤的优良传统美德我们作为华裔有义务去传承它。

在善济,每捐$10元钱就可以惠及来自低收入家庭的一个病患者人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个人就等于帮助了一个家庭,因为在一个大家庭里任何一个人生病,一家人的生活与心情都会受到极大的影响及波动。帮助一个家庭就会给他身边所有的人带来幸福与快乐。在过去五年里(2014年至2018年)善济总共服务了约142万看诊人次,发出的药帖有265万帖。未来五年(2019年到2023年)看诊人次估计将高达250万人次,发出的药帖估计为480万帖。

我们无法决定生命的长度,那么就决定它的宽度,让它更有意义,在生活的过程中,每个瞬间,每个发生,每个经历,每个瓶颈中改变、提升自己,让生命从此与众不同,为世人造福。

在此,再次感谢新移民团体对新加坡、对善济慈善事业的支持,感谢工商银行、中建南洋、中国人寿、中国太平对善济医社的厚爱和鼎力支持。

祝愿新中友谊地久天长!