红山每周食品分发(Redhill Weekly Food Distribution)爱心公益活动

2020年11月14日,善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士与善济总部办公室同事受邀参加了Apex Club of Bukit Timah的红山每周食品分发(Redhill Weekly Food Distribution)爱心公益活动,作为志愿者分发食品礼包给组屋的低收入家庭,善济医社也对本次活动赞助了一万元的善款,用于食品礼包的购买,款项将惠及1124户家庭,大多为独居老人或低收入家庭。除此之外,善济医社还会再捐赠一万元善款购买所需要医疗用品以及家用物品如水壶、电风扇等。
参与本次活动的还有宏茂桥集选区国会议员黄玲玲女士、Apex Club终身服务贡献奖得主陈永祥PJG JP, BBM(L), BBM, PBM及他的夫人和陈金淡先生,感谢陈永祥先生的善心和邀请,让更多人有机会参与到这个充满温情且有意义的活动当中来。
据Apex Club项目负责人介绍,这个项目从1988年开始启动,活动固定在每个星期六下午1点半在红山大牌89号和90号组屋发放礼包给红山地区组屋的低收入居民,平时的食品礼包大约价值8元左右,今天的礼包约价值15元左右。本次爱心礼包一共分发给143户人家,其中有葡萄、鸡蛋、火龙果、梨子、面包、茄子、番茄、青菜、沙丁鱼罐头、麦片食品等。
卓顺发主席说:“慈善是一种真爱,它真诚、慈悲、感恩、光明,是一种内涵、一种感动、一种学习、一种修身养性,充实生命的动力,体现生命的价值。在他人遇到困难的时候,看到自己的慈悲、光明与责任——有钱出钱、有力出力,为国家献力为民服务,同舟共济共度难关”。
拥有百年历史的中医慈善机构-善济医社,一路来始终秉持“有国才有家,家和才万事兴,只有善与国同在,济与民同心”信念以及“宽容、大爱、慈悲、感恩、祝福”五大价值观,积极配合国家建设、创造和谐社会。尤其是在本地爆发冠病疫情爆发以来,善济更是坚持尽心尽力地帮助社会上每一个需要帮助的团体及家庭。
面对疫情,善济医社与大家在一起,用心做好每一件利国利民的小事,把爱带给更多的人,因为我们是善济医社,因为我们是社会企业,我们社会经营,并始终服务于社会。
我们期待社会各界善心人士协助善济,再拓展医社为社会大众服务的宗旨,弘扬医社为社会大众服务的精神,把善济的温馨服务分享给身边的人,期待大家一起共襄善举,感恩!