《过去四年已派发逾万包 善济医社准备为低收入户派发两万食品礼包》的报道。

2020年11月8日的联合早报刊登了《过去四年已派发逾万包 善济医社准备为低收入户派发两万食品礼包》的报道。
90岁的特里萨(坐者)由女儿(左一)陪同到善济医社马西岭分社接受推拿理疗,偶遇到访的哈莉玛总统(右一)和马西岭—油池集选区议员,也是国防部兼人力部高级政务部长的扎吉哈(右二)。哈莉玛总统关心特里萨的身体状况,让她倍感温暖。(林国明摄)
过去四年为低收入家庭派发食品礼包超过一万包,善济医社预计,未来六个月内将与更多人分享快乐,使礼包派发总数达到两万包。
作为总统社区活动的一部分,哈莉玛总统昨日到访善济医社马西岭分社,由马西岭—油池集选区议员扎吉哈陪同,与看诊病人、理疗师及医护人员互动交流。善济医社也借此为病人派发80个食品礼包,关爱居民。
善济医社主席卓顺发太平绅士受访时对哈莉玛总统表示感谢,他说,总统曾担任该区议员,在走访居民时经常帮医社派发宣传单,让不少非华族居民了解中医理疗。“这不仅让有需求的病人找到看病的地方,也给善济一个发扬华族文化的机会,让异族同胞了解中医五千多年的历史。”
卓顺发也透露,善济医社在过去四年已派发超过一万份内含快熟面,燕麦、饼干等食品的礼包,受益人多为低收入家庭。有时也会在活动和节假日时让病人免费领取。“未来六个月内,我们还希望让礼包派发总数达到两万包。”
90岁的特里萨(Boudewyn Theresa)在善济马西岭分社接受推拿已两年,她受访时表示,一开始是相信中医的女儿推荐她来试试,她过后觉得理疗效果非常好,便每周都来。
特里萨感慨地说,自己如今主要的收入来源是子女,因患有心脏病,每年还须支付约2500元的医药费。“作为年长者,我在善济理疗无须支付任何费用。若非如此,我想根本没办法负担,所以非常感恩。”
作为今年“总统挑战”的受益机构之一,善济医社也联络社会善心人士,三户爱心家庭共为总统挑战慈善基金捐款30万元。