组屋关怀乐龄服务 ‘让希望活下去’

组屋关怀乐龄服务 ‘让希望活下去’

2019年4月28日(星期日),善济医社与“让希望活下去”慈善团体共同携手,在Chin Swee Road大牌51号组屋楼下提供了一系列关怀乐龄人士的免费服务,包括赠送食物、理发、修剪手脚指甲、推拿、善济环保袋和衣物等。早上7:30善济医社总部的两位同事带领6位专业推拿师,以及善济医社的善心人士卓开明先生,来到组屋楼下提前做好推拿的准备工作,老人家们都有序的在各个服务环节排队等候着。上午8:00善济医社免费推拿服务正式开始,每一位老人家不仅体验了善济提供的免费推拿服务,还得到了善济赠送的环保袋,老人家都笑意盈盈,对推拿师的专业手法和善济的贴心服务赞不绝口,推拿过程中,善济医社员工还为那些低收入的独居老人填写善济豁免看诊的申请表,帮助他们获到在善济免费看诊的服务,善济医社的员工向老人家们介绍善济为乐龄人士免费看诊的详情,呼吁有需要的老人家去最近的医社享受善济的慈善资源。上午10:00考虑到天气变热的原因,推拿师和让希望活下去团队一起到附近的居民楼,挨家挨户的服务那些行动不便的老人家们,为老人家推拿、除虫、更换被褥、修剪手脚指甲,还贴心的为他们的拐杖上安装了呼叫铃,以备不时之需。本次乐龄关怀服务活动于上午11:30结束,善济医社共计为近70位年长者提供了免费推拿服务,派发出了120份环保袋和善济医社的服务传单。

一直以来,善济医社都积极的参与各项慈善活动,宣扬健康意识,鼓励保健活动。善济医社自开办以来不分种族,不分宗教的救苦救难,照拂国民;定期的在全岛分发四个语言的宣传单,让更多的人了解善济,共享善济的慈善资源和服务;聘请专业的理发师定期到各个分社为老人家剪头发;分发食品和生活用品礼包;在全岛分发助步雨伞等等,善济医社主席卓顺发太平绅士还将自己二十余年来的慈善心得编辑成鼓励的书《珍惜生命 感恩人生》、《路》、新版《感恩》、老版《感恩》(共4本),放于各分社免费供年长者阅读,关注乐龄人士的身心灵全面健康发展。

在此感谢‘让希望活下去’慈善团体,感谢你们长期以来对年长者的服务和付出;感谢善心人士卓开明先生对本次活动的热心帮助;感谢推拿师们耐心、专业的服务,你们的爱心、善心、大爱同理心,让慈善之路更加光明,感恩祝福大家!