新造教会江德华执事不分种族宗教佳节献关怀

2021年4月4日(星期天)的新明日报刊登了《新造教会江德华执事不分种族宗教佳节献关怀 》的报道。
散播爱心不分种族宗教,本地教会有感佳节期间弱势群体更容易感到孤独,多年来为10万人送暖,赠出总值约360万的实用礼物如超市礼券。
新造教会的江德华执事与记者分享,教会是在1984年成立,并已举办数百个行善活动,无论是在本地还是外地,都希望能和他人分享福气。
“一开始我们的志愿团队蛮小的,而队伍逐渐壮大,可以触及的群体也随之开拓。这就包括帮助本地和东南亚的青年、家庭、前囚犯、客工和特需人士等等。”
其中一个重要的行善计划就是2014年展开的“Gift of Love”,无论是什么种族宗教的弱势群体,希望能在佳节为他们送暖。
“这个一年一度的计划能让教会为有需要的群体,在圣诞节期间献上实质的祝福。至今已帮助了超过10万人,金额约360万元。”
江德华说道,多年来走入社区让他意识到真的有很多人是需要帮助的,因此如何竭尽所能去帮助这些人,对于身为基督徒的他,也成为了一种使命。
谈起为何会有这个计划,就是因为得知许多弱势群体在佳节期间更容易觉得孤寂,因此希望透过送出很实用的礼物如超市礼券,盼能透过善举让他们在佳节也能展开笑颜。
说到有哪些让他印象深刻的案例,江德华就记得几年前教会收到一个弱势家庭希望得到一台笔记型电脑,方便孩子上课。
“那时我亲自到这户家庭的租赁组屋,把电脑送给小男生,一家人都充满感激之情。这深深的触动我,而我也很开心后来得知这份小小的礼物,鼓励男生不断在学业上取得进步。这件事情提醒了我,一个简单的善举是可以改变别人的一生。”
 除了教会外,江德华也以个人名义在其他方面行善。江德华很关心癌症病患以及负责照料他们的人,因此他也会定期捐款帮助一个专门帮助这个群体的非营利组织,希望这些善款能让他们在对抗病魔的过程中得到一些缓解与慰藉。
大人的行为往往会让小孩跟着学习模仿,因此家长的榜样尤其重要。江德华最小的儿子也受到启发,会和朋友们组织起来,定期到租赁组屋为年长者送午餐。
“我深信帮助弱势群体的工作不能间断,因为是可以有带动作用,让我们的社会更加包容、更懂得关怀。”